实验室动态
当前位置:首页  实验室动态  综合新闻
大陆汽车电子有限公司与焊接实验室深入交流合作
发布人:黄永宪  发布时间:2018-01-09   浏览次数:762

大陆汽车电子有限公司与焊接实验室深入交流合作

201818日,大陆汽车电子有限公司运营效率亚洲协调总监Richard Lim先生、大陆汽车电子(长春)有限公司中央工厂经理杨鹤伟先生及日本千住金属(北京)株式会社副总经理雷金平先生等一行6人,到访哈工大材料学院,哈工大材料学院副院长苏彦庆教授、哈工大先进连接与焊接国家重点实验室副主任田艳红教授、哈工大材料学院焊接科学与工程系主任曹健教授、副主任刘威副教授以及哈工大电子封装技术专业相关教师参加了会见。

双方就哈工大电子封装技术专业学生生产实习、就业、创新实践、企业工程师培训等展开了积极探讨与友好协商。

Richard Lim先生对哈工大及电子封装技术专业的专业技术优势给予了高度评价,希望不仅仅陆汽车电子(长春)有限公司与哈工大展开合作,更建议整个大陆汽车集团与哈工大开展更进一步的交流与合作。哈工大材料学院副院长苏彦庆教授在会上对大陆汽车电子无私接纳哈工大电子封装技术专业学生实习,给予了积极的评价,并表示,中国正在处于历史上最好的一个高速发展时期,在这个百年历史机遇面前,一个有社会责任感的企业、有专业领域优势的企业和哈工大这样的具有创新和人才优势的高校结合起来,一定能激发出更大的正能量来,期待着大陆汽车电子集团、千住金属与哈工大、与材料学院、与电子封装技术专业继续开展更进一步的长期合作与交流。

日本千住金属(北京)株式会社副总经理雷金平先生做了《关于千住金属在电子领域创新》的报告、大陆汽车电子(长春)有限公司张猛经理做了《大陆汽车电子(长春)有限公司发展展望》的报告,双方还就一些共同感兴趣的技术问题做了交流。会后大陆汽车电子和日本千住金属一行参观了哈工大先进连接与焊接国家重点实验室及哈工大航天馆。