实验室动态
当前位置:首页  实验室动态  联合实验室
先进焊接材料联合实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-19   浏览次数:407
 

20141121日,先进焊接与连接国家重点实验室主任陈彦宾教授一行到访东北特殊钢集团特钢研究院,受到了特钢研究院张晓军院长的热情接待。陈彦宾教授首先介绍了实验室的基本情况,并介绍了增材制造技术的发展现状。双方举行了成立先进焊接材料联合实验室签字仪式。

东北特殊钢集团有限责任公司(简称东北特钢集团)由国家原三大骨干特殊钢企业――大连特钢、抚顺特钢、北满特钢重组而成,以生产经营高质量档次、高附加值特殊钢为主营业务,长期以来一直是我国高科技领域所需高档特殊钢材料的主要研发、生产和供应基地,是目前中国特殊钢行业的龙头企业。是中国500强企业和中国制造业500强企业之一。

先进焊接材料联合实验室成立后,作为产学研结合的平台,在焊接材料、增材制造用材料等研发和应用方面开展工作,共同推动焊材技术的发展。