实验室动态
当前位置:首页  实验室动态  综合新闻
第二届“焊接结构先进设计与服役寿命分析方法”高级培训成功举办
发布人:亓均雷  发布时间:2017-08-24   浏览次数:15

201781-4日第二届焊接结构先进设计与服役寿命分析方法高级培训在哈尔滨工业大学邵馆学术报告厅隆重举办。本次活动由哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室,中国机械工程学会焊接分会主办,密歇根大学协办。承袭首届培训活动主题,本次培训由Course I: Residual stress and distortion control and fitness for service/焊接结构残余应力与变形控制、服役可靠性分析方法;Course II: Advanced fatigue design and structural life evaluation methods/焊接结构抗疲劳设计及寿命分析方法组成。来自香港,上海,新疆等三十余个省市地区,涉及核电装备、轨道交通、船体制造、海洋工程、风电设备等领域,及高等院校,研究所约60余家单位焊接同行参加培训。

培训邀请焊接结构疲劳领域国际知名学者Adolf F. Hobbacher教授作特约报告“European/German Codes & Standards and applications in design and analysis of welded structures”

培训课程由我校合约教授董平沙博士主讲,培训期间学员们开展了热烈的系列研讨活动,并参观了先进焊接与连接国家重点实验室。经过四天的刻苦学习,学员们获颁“中国焊接结构设计师”证书。

同类培训活动将作为HIT-UM焊接结构服役可靠性国际合作研究中心系列活动继续开展。

培训现场一

培训现场二