哈工大常务副校长韩杰才院士走进焊接基层党支部讲党课
发布人:黄永宪  发布时间:2018-12-24   浏览次数:11

20181220日下午,常务副校长韩杰才教授走进材料学院焊接系,为支部成员讲授了题目为《做新时代的先锋》的专题党课。本次会议由焊接系系主任曹健教授主持,材料学院党委书记刘伟老师和材料学院副院长何鹏教授参加了活动。

韩杰才教授首先回顾了中国改革开放40年来所取得的伟大成就:我国从改革开放初期GDP总量不足美国的1/6,发展到现在的世界第二大经济体,向大家说明了我们国家作为后发展的国家走了一条最正确最适合国情的发展道路,因此,大家要不断增强“四个自信”,重视意识形态和思想政治工作。

韩杰才教授鼓励支部成员在科研工作中也要选择正确的发展路径,把握学术前沿,做有价值的工作,发扬团队精神,开拓胸襟,努力成为政治思想过硬,业务能力过硬的党员,在工作中起到先锋模范作用。

韩杰才教授之后引用了习近平总书记的话“幸福都是奋斗出来的”,鼓励支部成员继续发扬艰苦奋斗的精神,并讲述了自身的发展历程,希望大家能够保持学习的态度,多努力,多付出。韩校长还向支部成员们介绍了黄志伟和马坚伟两位优秀青年教师的事迹,号召青年学者向他们学习,肯下苦工夫,为我国建设为科技强国做出贡献。

会后,韩杰才教授与党支部成员进行了深入的交流,并对党支部成员提出的有关学科发展方向以及人才引进等问题进行了详细的解答。

常务副校长韩杰才教授讲授专题党课